Entries

カワハギは鍋も絶品でっせ~

カワハギの刺身は2度楽しめる事がわかりましたが、今日は鍋を食してみました。

残念ながら写真を撮り忘れてしまったのですよね~

作り方はフグ鍋と同様に水に昆布を敷いただけの鍋に
カワハギと豆腐そしてお好みの野菜を入れるだけです。

私は食べやすいようにヒレの両脇に包丁を入れヒレを骨ごと取ってしまいます。
身崩れはしやすいですが小骨を気にせず美味しくいただけます。

鍋に味が付いていないので、ポン酢そしてもみじおろしと薬味ネギをタップリかけていただきます。

まいう~


O氏が教えてくれた通り、頭に身が沢山付いていてこれまた美味
胴の身よりおいしいくらいです。

刺身優先なのでどうしてもチビの身しか入りませんでしたが、
今度は贅沢にビックカワハギを入れてみたいですね~

天ぷらやフライ、ムニエルなんてどうなんやろ

う~んまた釣って来なければ・・・
でも・・・今シーズンはもう無理かもね・・・・

食の妄想にふけるM店長です

応援ポチッとお願いします。

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村
釣りブログに参加しています。ポチッと応援お願いします。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://trskawai.blog92.fc2.com/tb.php/104-38077586

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

trskawai

Author:trskawai
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード