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アフターフイッシング

さーてと

まずは採ってきたふきのとうを剥き軽く水洗い。
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あまごは面倒ですが、3枚おろしにします。
美味しくいただくため腹骨も丁寧に包丁でそぎ落とします。
P3150012.jpg
水分が残ると油がはねますので、ペパータオルに寝かせます。
ふきのとうと共にチョット置いておきます。
すぐに上げるとベタッとした感じになるし油が飛んで危険です。
冷蔵庫を開けるとしいたけとレンコンを発見。
早速、追加します。
竿などのかたずけをしていると、ちょうどいい具合に水分が飛んでいます。
てんぷら粉は市販の物がきれいに揚がります。
素材的に揚げ過ぎは禁物。
女房に指南を願い完了。
ふきのとうの苦味に春を感じるM店長でした。

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